Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Макрурус

Характеристики

Тип заморозки : Свежемороженая (С/М)
Производители : "Восток"
Размер : 1+ , 2+ , 3+
Вес, гр :
Виды разделки : Тушка , БГ (без головы)
Виды :

Сейчас в наличии к сожалению нет

Посмотреть все предложения

Описание

Макрорус или макрурус (лат. Macrourus) — род морских костных рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Глубоководная, промысловая рыба.
Тело с сильно удлиненной и утонченной хвостовой частью. Голова крупная, под глазами расположены выступающие гребни. На голове хорошо развиты слизевые канала, расположенные в открытых костных бороздках. Чешуя покрывает тело и голову. Спинных плавников два, передний короткий, высокий, задний плавник длинный, как и анальный. Первый луч грудных плавников обычно удлинен. Окраска серая, серо-коричневая или угольно-черная.

Макрорус распространен в Атлантическом и Тихом океане, особенно в северной части, редко на глубинах 150—400 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. Размер до 100 см. Наиболее обычными у азиатского побережья Тихого океана являются: малоглазый, черный, пепельный, длинноперый макрорусы.

Из-за наличия ранящей чешуи используется главным образом в виде обесшкуренного мороженого филе и тушки со снятой чешуей. В тушке содержится 0,75 % жира, 7 % белка. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и гастрономическим данным напоминает лососёвую. Печень макроруса относится к изысканным рыбным деликатесам.

Новости

19 апреля 2018 г.

Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere (пропаган...

19 апреля 2018 г.

Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.

На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрел...

19 апреля 2018 г.

Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла.

Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем вы...