Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Мойва

Характеристики

Тип заморозки : Свежемороженая (С/М)
Производители : "Колпаковский РК"
Вес, гр :
Виды разделки : НР (неразделанная)
Виды : Дальневосточная , Атлантическая

Сейчас в наличии к сожалению нет

Посмотреть все предложения

Описание

Мойва — морская лучепёрая рыба семейства корюшковых (Osmeridae).
Длина тела до 25 см, масса до 52 г, максимальная продолжительность жизни 10 лет[2]. У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые. Самцы отличаются наличием на боках полоски чешуек, на каждой из которых присутствует подобие ворса.
Мойва распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов. Встречается: в Северной Атлантике — Баренцево море до о. Медвежьего, Норвежское море до Шпицбергена, побережье Гренландии (до 74° с. ш.) и от Гудзонова залива до залива Мэн (США); на севере Тихого океана — до Кореи и о. Ванкувер (Канада).

Стайная пелагическая рыба; питается планктонными ракообразными, составляя серьёзную конкуренцию сельди и молоди лососей.
Мойва — чисто морской вид, живет в открытом море, в верхних слоях воды (до 300 м, реже 700 м). К берегам подходит только в период нереста, порой заходя даже в эстуарии рек.
Перед размножением мойва собирается в огромные косяки, которые начинают подходить к берегам. В разных частях ареала она нерестится в разное время, с весны по осень. За косяками мойвы, идущим на нерест, следуют стаи трески, чайки, тюлени и даже киты. При сильном ветре волны выбрасывают нерестовую мойву на берег: на Дальнем Востоке береговая полоса иногда на протяжении многих километров бывает покрыта слоем выброшенной прибоем мойвы.

Новости

23 октября 2018 г.

Экспорт свежих и замороженных рыб на Сейшельских островах увеличился в первой половине текущего года, что помогло увеличить общий объем экспорта и положительно повлияло на национальную экономику.

Консервированный тунец остается крупнейшим экспортным продуктом страны. В течение первых шес...

23 октября 2018 г.

Чистая вода, в которой выросла рыба, является основным критерием качества для французского потребителя. Благосостояние рыбы, природные корма и естественная среда обитания являются следующими критериями, по которым французы определяют качество рыбной продукции, сообщает исследование, опубликова...

23 октября 2018 г.

У производителей и торговых сетей появился новый повод для споров.

Поставщики попросили ритейлеров раскрывать данные о продажах по каждому магазину, чтобы лучше управлять своими мерчандайзерами. Эффект может увеличить оборот минимум на 5%, но сети готовы делиться информацией толь...