Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Навага

Характеристики

Тип заморозки : Свежемороженая (С/М)
Производители : "Октябрьский" (Россия)
Размер : S , M
Вес, гр :
Виды разделки : НР (неразделанная) , БГ (без головы)
Виды : Дальневосточная , Европейская

Сейчас в наличии:

Наименование Вес упаковки Цена
(руб/кг)
Цена за отсрочку
(руб/кг)
Купить
Навага 21+ Октябрьский-1/ Ивнинг Стар 22 77 р. 80 р.
Навага 25+Октябрьский-1/ Теплюков 22 85 р. 86 р.
Навага 23+ Планета 17 79 р. 81 р.
         

Посмотреть все предложения

Описание

Дальневосточная навага не очень популярна у российского потребителя, хотя по качеству мяса эта рыба ничуть не уступает мясу другим представителям тресковых. Наша компания занимается реализацией такой свеже- мороженой рыбы как навага уже в течение длительного времени. Сотрудничество с нами позволит вам реально экономить и иметь на своем столе всегда самые качественные морепродукты.

Описание рыбы

Дальневосточная навага представляет собой морскую рыбу семейства тресковых. Самое название «навага» имеет саамское происхождение, которое стало активно использоваться в русском языке с 16 века, когда этот вид рыбы впервые появился в России (ее привозили в замороженном виде с Севера). Длина наваги составляет обычно от 30 до 50 см., а весит она до 0.5 кг. От других представителей семейства тресковых рыба отличается расширенными поперечными отростками позвоночников. Как минтай и треска, навага имеет усики на подбородке и 3 спинных плавника.

Распространен этот вид в северной части Тихого океана, а в России он обитает в морях, которые омывают восточное побережье, заходит в опресненную и пресную воду. Период нереста наваги приходится на зиму, а ее плодовитость составляет от 25 до 210 тыс. икринок (они прилипают к подводным предметам). Для этого рыба перемещается к берегам, а некоторые косяки заходят даже в устья рек и в озера. Появившихся весной личинок подстерегает множество опасностей. По мере того, как молодь растет, она становится все более заметнее для хищников и ей приходится тщательнее прятаться под куполом медуз цианей и аурелий.

Навага – это холодолюбивая придонная рыба, которая также живет в прибрежных зонах Японского, Берингова, Охотского и Чукотского морей. Нагульный период у нее приходится на летнее время, на глубине 30-60 м. Питается навага разными ракообразными, различными червями, икрой и молодью других рыб. Навага – это промысловая рыба, которую ловят неводами, тралами и вентерями. Довольно часто ее ловят подо льдом. Чаще всего навагу в нашей стране продают в мороженом виде. Наша компания активно занимается поставками свежемороженой рыбы по самым демократичным ценам.

Кулинарные особенности

У наваги нет чешуи. При ее разделке кожу вдоль спины надрезают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.резают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.

Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...