Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Навага

Характеристики

Тип заморозки : Свежемороженая (С/М)
Производители : "Октябрьский" (Россия)
Размер : S , M
Вес, гр :
Виды разделки : НР (неразделанная) , БГ (без головы)
Виды : Дальневосточная , Европейская

Сейчас в наличии:

Наименование Вес упаковки Цена
(руб/кг)
Цена за отсрочку
(руб/кг)
Купить
Навага бг Дальмос 22 64 р. 67 р. В пути
         

Посмотреть все предложения

Описание

Дальневосточная навага не очень популярна у российского потребителя, хотя по качеству мяса эта рыба ничуть не уступает мясу другим представителям тресковых. Наша компания занимается реализацией такой свеже- мороженой рыбы как навага уже в течение длительного времени. Сотрудничество с нами позволит вам реально экономить и иметь на своем столе всегда самые качественные морепродукты.

Описание рыбы

Дальневосточная навага представляет собой морскую рыбу семейства тресковых. Самое название «навага» имеет саамское происхождение, которое стало активно использоваться в русском языке с 16 века, когда этот вид рыбы впервые появился в России (ее привозили в замороженном виде с Севера). Длина наваги составляет обычно от 30 до 50 см., а весит она до 0.5 кг. От других представителей семейства тресковых рыба отличается расширенными поперечными отростками позвоночников. Как минтай и треска, навага имеет усики на подбородке и 3 спинных плавника.

Распространен этот вид в северной части Тихого океана, а в России он обитает в морях, которые омывают восточное побережье, заходит в опресненную и пресную воду. Период нереста наваги приходится на зиму, а ее плодовитость составляет от 25 до 210 тыс. икринок (они прилипают к подводным предметам). Для этого рыба перемещается к берегам, а некоторые косяки заходят даже в устья рек и в озера. Появившихся весной личинок подстерегает множество опасностей. По мере того, как молодь растет, она становится все более заметнее для хищников и ей приходится тщательнее прятаться под куполом медуз цианей и аурелий.

Навага – это холодолюбивая придонная рыба, которая также живет в прибрежных зонах Японского, Берингова, Охотского и Чукотского морей. Нагульный период у нее приходится на летнее время, на глубине 30-60 м. Питается навага разными ракообразными, различными червями, икрой и молодью других рыб. Навага – это промысловая рыба, которую ловят неводами, тралами и вентерями. Довольно часто ее ловят подо льдом. Чаще всего навагу в нашей стране продают в мороженом виде. Наша компания активно занимается поставками свежемороженой рыбы по самым демократичным ценам.

Кулинарные особенности

У наваги нет чешуи. При ее разделке кожу вдоль спины надрезают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.резают, а нижняя челюсть и плавники отрезается полностью. Рыбу тщательно потрошат, после чего хорошо промывают в воде. После этого ее можно замариновать. Также навагу варят, жарят в кляре и во фритюре, сушат и т.д. Чаще всего навагу используют для жарки. Ее разделывают мороженой, так легче отсечь голову рыбе и порезать ее порционно. После этого навагу панируют в муке со взбитыми яйцами и обжаривают на подсолнечном масле.

Новости

19 апреля 2018 г.

Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere (пропаган...

19 апреля 2018 г.

Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.

На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрел...

19 апреля 2018 г.

Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла.

Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем вы...