Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Сельдь

Характеристики

Тип заморозки :
Производители : "НБАМР"
Длина, см : 25 + , 30 + , 27+
Вес, гр : 250-300 , 350-400
Виды разделки : НР (неразделанная)
Виды : Тихоокеанская , Атлантическая

Сейчас в наличии к сожалению нет

Посмотреть все предложения

Описание

Сельдь — ценные промысловые рыбы, обитающие в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.

Тело сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Анальный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник расположен над брюшными. Хвостовой плавник раздвоенный. К этому роду относят 3 вида. Пищу их составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Все представители рода имеют важное промысловое значение, используются в пищу, а также для изготовления рыбной муки.

Область распространения сельди обнимает Атлантический океан (как у европейских, так и у североамериканских берегов), на север до южной Гренландии и Финнмарка, на юг до Бискайского залива; Балтийское море с его заливом (именно мелкая разновидность, называемая салакой), Финнмарк и Мурманский берег и Белое море (преимущественно у западного и южного берега); Тихий океан.

По-видимому, сельдь проводит часть жизни на больших глубинах. Океанический лов её в Европе начинается ежегодно около Шетландских островов, где начинается область относительного мелководья, и постепенно переходит далее и далее на юг. Икрометание продолжается весь год и происходит в разных местах в разное время. Нередко можно установить два отдельных главных периода для одного места; так, в Балтийском море икрометание происходит перед летом и после лета, в океане — перед началом зимы и в конце зимы. Икрометание крупной сельди происходит на большей глубине (до 128—213 метров), мелкая мечет икру ближе к берегу, иногда на 2 метрах глубины и часто в менее солёных частях моря. Для нереста сельдь собираются колоссальными стаями, иногда настолько густыми, что давление со стороны нижних рыб выпирает верхних из воды. Вода становится мутной, и резкий запах разносится на значительное расстояние. Массы оплодотворённой икры падают на дно и прилипают к подводным предметам или слипаются в комья. Число икринок приблизительно 20 000-40 000. Диаметр их у балтийской сельди обыкновенно от 0,92 до 1 мм, у океанической от 1 до 1,3 мм. До выхода из икры проходит обыкновенно около 2 недель, но при высокой температуре развитие сокращается до нескольких дней.

Пища сельди состоит главным образом из мелких ракообразных, особенно из веслоногих (лат. Copepoda), но в желудке их попадается и мелкая рыба. Новейшие исследования показывают, что приближение сельди к берегам, от которых целиком зависит успех берегового лова, самым тесным образом связано с распределением воды высокой солености и температуры.

Новости

16 января 2019 г.

Согласно информации Дальневосточного центра региональных исследований, со ссылкой на данные компании Chuo Gyorui Co., LTD, 14 января 2019 года на торгах на центральном оптовом рынке Тойосу (Токио, Япония) были зафиксированы следующие цены на креветки:

Креветки живые KURUMA SHRIMP (Penaeu...

16 января 2019 г.

Как сообщили  в пресс – службе администрации Приморского края, рыбодобывающие предприятия Приморья увеличили вылов иваси, скумбрии, трески, камбалы, кальмара и краба.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, всего в 2018 году приморские рыбаки выловили ...

16 января 2019 г.

На 1-й неделе 2019 года, в период с 01 по 07 января, объем торговли водными продуктами на 50 оптовых рынках КНР составил 14 800 тонн.  По информации Дальневосточного центра региональных исследований, цены на основные виды водной продукции, подлежащие государственному мониторингу, на первой нед...