Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском

Опубликовано: 25 июля 2017 г.

Смоленский рыбхоз уже несколько лет восстанавливает в реке популяцию этой благородной рыбы

В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти лет.

Начиная с 2008 года, в смоленскую часть Днепра выпущено примерно 500 тысяч мальков стерляди, и это приносит свои результаты. С 2014 года при контрольном улове стали попадаться экземпляры весом до 3 кг, в том числе и с икрой,а это значит, что рыба прижилась и через какое-то время ее популяция может восстановиться. Стерлядь начали вылавливать уже и в Дорогобуже, и в Беларуси.

Выращивание мальков проводится Рыбхозом на компенсационные средства — те деньги, которые платят предприятия, наносящие урон природной среде в ходе своей производственной деятельности.

Источник: smolensk-i.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...