Более полный ассортимент по телефонам:

8 (906) 025-57-86 Елена

8 (963) 652-23-41 Леонид

8 (950) 352-21-91 Александр

 8 (495) 981-08-60 Светлана

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Доброфлот отчитался о первых уловах иваси

Опубликовано: 11 августа 2017 г.

Суда ГК «Доброфлот» ведут добычу иваси и скумбрии в Тихом океане, на сегодняшний день выловлено более 1 тыс. т, первые партии рыбы отгружены на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Как сообщается, первые партии пресервов и консервов «Иваси» из парного сырья уже изготовлены, транспортное судно доставит их из района промысла в порт Владивосток через семь дней. Со ссылкой на капитана «Всеволода Сибирцева» Сергея Яковенко говорится, что в новом промысловом рейсе компания планирует произвести более 25 млн банок консервной продукции, а также около 500 тыс. банок пресервов из иваси.  «С прошлого года рыбодобывающие суда «Доброфлота» осваивают лов легендарной иваси кошельковыми неводами. Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением «кошельков» на прошлой путине, учли все тонкости и недочеты, в результате чего первые заметы оказались успешными. К примеру, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 т, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 т» - приводится в сообщении комментарий управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова.  Как отмечается, работая в новом перспективном промысловом районе открытой части Мирового океана, компания «формирует историческое основание к закреплению квот для России». ГК «Доброфлот» - крупный рыбоперерабатывающий холдинг с мощностями переработки до 200 тыс. т сырья в год, крупнейший оператор рыбного рынка Дальнего Востока. Базовой компанией группы является ЗАО «Южморрыбфлот». Также в нее входят ОАО «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «Примрыбснаб». Флот группы состоит из 20 судов, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и пять транспортных судов-рефрижераторов. Также холдинг располагает логистическим комплексом, парком крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов, холодильными мощностями на 18 тыс. т.

Источник: eastrussia.ru


Новости

25 апреля 2019 г.

Аукционы по квотам на вылов краба могут начаться в конце лета - начале осени. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на итоговой коллегии ведомства.

"Необходима нормативно-правовая база, это порядка шести постановлений и распоряжений правительства. После этого мы объявим аукц...

25 апреля 2019 г.

22 апреля Совет Федерации одобрил закон о проведении «крабовых аукционов», вызвавший много споров в рыболовецкой отрасли страны. Лоббисты интересов олигархов ссылаются на судьбы простых моряков и социальную ответственность государства.

Сторонниками аукционов выступают Росрыболовство и пр...

25 апреля 2019 г.

Норвежский креветочный траулер «Arctic Swan», задержанный в Мурманске, приписан к порту Альты, но его владельцем является компания Remøy shipping company, пишет норвежское издание Nordlys. Траулер Remøy, задержанный мурманскими пограничниками в 2019 году за вылов креветки вместо трески, принад...