Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Доброфлот отчитался о первых уловах иваси

Опубликовано: 11 августа 2017 г.

Суда ГК «Доброфлот» ведут добычу иваси и скумбрии в Тихом океане, на сегодняшний день выловлено более 1 тыс. т, первые партии рыбы отгружены на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Как сообщается, первые партии пресервов и консервов «Иваси» из парного сырья уже изготовлены, транспортное судно доставит их из района промысла в порт Владивосток через семь дней. Со ссылкой на капитана «Всеволода Сибирцева» Сергея Яковенко говорится, что в новом промысловом рейсе компания планирует произвести более 25 млн банок консервной продукции, а также около 500 тыс. банок пресервов из иваси.  «С прошлого года рыбодобывающие суда «Доброфлота» осваивают лов легендарной иваси кошельковыми неводами. Данный вид промысла достаточно сложный, рыбаки обкатывали промысловые схемы с применением «кошельков» на прошлой путине, учли все тонкости и недочеты, в результате чего первые заметы оказались успешными. К примеру, если в 2016 году максимальный разовый улов этим орудием не превышал 30 т, то сейчас уже зафиксирована цифра в 90 т» - приводится в сообщении комментарий управляющего ГК «Доброфлот» Александра Ефремова.  Как отмечается, работая в новом перспективном промысловом районе открытой части Мирового океана, компания «формирует историческое основание к закреплению квот для России». ГК «Доброфлот» - крупный рыбоперерабатывающий холдинг с мощностями переработки до 200 тыс. т сырья в год, крупнейший оператор рыбного рынка Дальнего Востока. Базовой компанией группы является ЗАО «Южморрыбфлот». Также в нее входят ОАО «Рыболовецкий колхоз "Новый мир"», ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» и ЗАО «Примрыбснаб». Флот группы состоит из 20 судов, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и пять транспортных судов-рефрижераторов. Также холдинг располагает логистическим комплексом, парком крупнотоннажных грузовиков-рефрижераторов, холодильными мощностями на 18 тыс. т.

Источник: eastrussia.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...