Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары

Опубликовано: 25 июля 2017 г.

В реках на Кольском полуострове не выявлено превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов

С начала хода сёмги в Мурманской области специалисты зарегистрировали 140 экземпляров рыбы с признаками, характерными для ульцеративного дермального некроза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Специалисты госветслужбы отобрали пробы для проведения комплекса лабораторно-диагностических исследований, произведена пробоподготовка для выполнения исследований на молекулярном уровне, — отметили в пресс-службе. — Одновременно продолжен мониторинг нерестовых рек лосося. Отобраны пробы воды, грунта из рек Кола и Тулома. Проведённые на базе Мурманской облветлаборатории исследования не выявили превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов».

Напомним, последние несколько лет в реках Мурманской области массово гибнет сёмга. Как сообщало ИА REGNUM, только в прошлом году учёным удалось установить причину — выяснилось, что рыба поражена ульцеративным дермальным некрозом.

Это кожное заболевание рыб, протекающее с образованием кожных язв, которые, в свою очередь, могут атаковываться вторичными патогенами, в итоге эти смешанные инфекции приводят к смерти рыбы. В 2016 году фиксированное количество погибших особей в Мурманской области составило 231 экземпляр, что меньше, чем в 2015 году — 763 экземпляра.

Добавим, о том, что мурманские рыбаки впервые в 2017 году обнаружили в реке инфицированную сёмгу, стало известно на прошлой неделе.

Источник: regnum.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...