Более полный ассортимент по телефонам:

8 (906) 025-57-86 Елена

8 (963) 652-23-41 Леонид

8 (950) 352-21-91 Александр

 8 (495) 981-08-60 Светлана

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары

Опубликовано: 25 июля 2017 г.

В реках на Кольском полуострове не выявлено превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов

С начала хода сёмги в Мурманской области специалисты зарегистрировали 140 экземпляров рыбы с признаками, характерными для ульцеративного дермального некроза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Специалисты госветслужбы отобрали пробы для проведения комплекса лабораторно-диагностических исследований, произведена пробоподготовка для выполнения исследований на молекулярном уровне, — отметили в пресс-службе. — Одновременно продолжен мониторинг нерестовых рек лосося. Отобраны пробы воды, грунта из рек Кола и Тулома. Проведённые на базе Мурманской облветлаборатории исследования не выявили превышения допустимых уровней физико-химических показателей, а также патогенных для рыб бактерий и грибов».

Напомним, последние несколько лет в реках Мурманской области массово гибнет сёмга. Как сообщало ИА REGNUM, только в прошлом году учёным удалось установить причину — выяснилось, что рыба поражена ульцеративным дермальным некрозом.

Это кожное заболевание рыб, протекающее с образованием кожных язв, которые, в свою очередь, могут атаковываться вторичными патогенами, в итоге эти смешанные инфекции приводят к смерти рыбы. В 2016 году фиксированное количество погибших особей в Мурманской области составило 231 экземпляр, что меньше, чем в 2015 году — 763 экземпляра.

Добавим, о том, что мурманские рыбаки впервые в 2017 году обнаружили в реке инфицированную сёмгу, стало известно на прошлой неделе.

Источник: regnum.ru


Новости

25 апреля 2019 г.

Аукционы по квотам на вылов краба могут начаться в конце лета - начале осени. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на итоговой коллегии ведомства.

"Необходима нормативно-правовая база, это порядка шести постановлений и распоряжений правительства. После этого мы объявим аукц...

25 апреля 2019 г.

22 апреля Совет Федерации одобрил закон о проведении «крабовых аукционов», вызвавший много споров в рыболовецкой отрасли страны. Лоббисты интересов олигархов ссылаются на судьбы простых моряков и социальную ответственность государства.

Сторонниками аукционов выступают Росрыболовство и пр...

25 апреля 2019 г.

Норвежский креветочный траулер «Arctic Swan», задержанный в Мурманске, приписан к порту Альты, но его владельцем является компания Remøy shipping company, пишет норвежское издание Nordlys. Траулер Remøy, задержанный мурманскими пограничниками в 2019 году за вылов креветки вместо трески, принад...