Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии

Опубликовано: 12 января 2018 г.

Стоимость реализации соленой лососёвой икры в столице России в два раза ниже, чем в столице Японии. Вместе с этим темпы роста стоимости лососёвой икры в Японии ниже, чем в России.

Согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток) со ссылкой на информацию Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, к концу 2017 г. средняя розничная цена на солёную икру лосося составила 1452 иены за 100 грамм, что в пересчете составляет 7418 руб. за килограмм.

Вместе с этим, согласно предложениям, размещенным в федеральном электронном периодическом издании Fishnet, стоимость солёной лососёвой икры для Москвы в конце прошлого года составляла около 3,5 тыс. рублей за килограмм.

Как отмечают эксперты Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), розничные цены на соленую лососевую икру в России заметно ниже японских, однако стоит обратить внимание, что темпы роста цен на этот вид морепродукции на российском рынке выше, чем на японском. Так, в прошлом году Росстат озвучил официальную цифру – в среднем по стране красная икра подорожала на 21,7 процента, тогда как в Токио рост цен составил 16,8 процента.

 


Новости

18 июля 2018 г.

Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов?

В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники радетелями государств...

18 июля 2018 г.

Одной из причин такого процесса может быть глобальное потепеление

Обширная часть северо-западной акватории Индийского океана представляет собой "мертвую зону", практически полностью лишенную кислорода, а значит, и жизни. Речь идет о водном пространстве величиной с территорию Шотла...

18 июля 2018 г.

Правительство Фиджи согласилось подписать договор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), направленный на предотвращение, сдерживание и прекращение незаконного промысла путем осуществления эффективных мер государства в портах.

Министерство рыболовства объяс...