Более полный ассортимент по телефонам:

8 (963) 652 95 73 Светлана

8 (963) 652 23 41 Леонид

8 (906) 025 57 86 Елена

 

 

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

ЕС может запретить импорт рыбы из Пакистана

Опубликовано: 15 мая 2019 г.

Открытие того, что Европейский Союз (ЕС) не импортирует рыбу и связанные с ней продукты из Пакистана в течение последних трех лет, является еще одной плохой новостью о сокращающейся экономике страны. В Пакистане любой торговый дефицит из-за дисбаланса в его импорте и экспорте всегда является плохим предзнаменованием.

В понедельник сенатская комиссия была проинформирована о том, что страны-члены ЕС  не импортировали рыбу из Пакистана в течение последних трех лет. Европа настаивает на посещении рыбного промысла в Карачи и других регионах, прежде чем принять решение о разрешении импорта рыбной продукции из Пакистана. Министр по морским делам Али Хайдер Заиди сообщил Постоянному комитету Сената, что «ЕС настаивает на посещении и проверке рыбного промысла в Карачи, который в настоящее время находится не в надлежащем состоянии. Инспекция прямо сейчас может даже привести к полному запрету пакистанской рыбной продукции в ЕС».

На самом деле это плохие условия рыболовецких судов, негигиеничные условия в рыбной гавани Карачи, использование некачественных сетей и якобы отсутствие международных стандартов на рыбоперерабатывающих предприятиях, которые вызывают серьезную обеспокоенность не только у стран ЕС, но и в Соединенных Штатах Америки.

В апреле 2007 года  ЕС наложил полный запрет на ввоз сырой рыбы и любых обработанных продуктов в государства-члены ЕС из Пакистана. Запрет продолжался в течение шести лет и был снят в марте 2013 года после того, как Пакистан выполнил условия ЕС.

Почему Пакистан не может улучшить рыболовецкие объекты для своих собственных экономических выгод? По словам Заиди, отчасти проблема заключается в отсутствии координации между Центром и провинцией. Но это не звучит убедительным объяснением. Правительство должно понять, что выполнение требований ЕС не только улучшит импорт, но и может помочь добиться позитивных изменений в жизни прибрежных сообществ, особенно в Синде.

Источник: Fishretail.ru


Новости

20 мая 2019 г.

На третьей неделе марта в Пусане был проведен второй с начала сезона раунд аукционных продаж мороженой икры минтая российского производства. 

Как пишется в японских специализированных источниках, общий объем предложения увеличился по сравнению с первым раундом, который был проведен за не...

20 мая 2019 г.

Цены на норвежский лосось на этой неделе резко упали из-за короткой рабочей недели, связанной с празднованием Дня Конституции Норвегии в пятницу.

По сообщениям отраслевых источников, для лосося весом более шести килограммов цена снизилась как минимум на 10 норвежских крон за килограмм.Подробнее

20 мая 2019 г.

 Русская Рыбопромышленная Компания, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки.

«Традиционно Китай был нашим основным экспортным рынком для тихоокеанской сельди. Но Африка обещает наверстать упущенное п...