Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Карельская рыба ищет пути к покупателю

Опубликовано: 3 августа 2018 г.

Власти Карелии намерены расширять сбыт продукции местных предприятий и ведут поиск инвесторов для открытия новых точек по продаже рыбы в Петрозаводске и на территории республики.

Планы по расширению сети реализации рыбной продукции обсуждались на заседании совета при главе республики по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. «Продукция из карельской форели, ряпушки, корюшки, морской рыбы и водорослей должна быть легко узнаваема под брендом «Сделано в Карелии» и обязательно присутствовать в торговых сетях республики и других регионов», – заявил глава региона Артур Парфенчиков.

По его словам, правительство Карелии ведет работу по поиску инвесторов для создания объектов розничной торговли рыбой и рыбной продукцией в Петрозаводске и на территории республики.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе главы региона, в начале июля в городе был открыт специализированный рыбный магазин местных товаропроизводителей. Он уже популярен как у туристов, так и у жителей карельской столицы. Еще одна компания приобрела автолавку для нестационарной продажи рыбы. Рассматривается идея об организации такой выездной торговли в аэропорту и возле железнодорожного вокзала, например, перед отправлением фирменных поездов.

По информации министерства сельского и рыбного хозяйства республики, много внимания уделяется поддержке рыбоперерабатывающих производств. В январе внесены изменения в порядок предоставления субсидий из регионального бюджета для субсидирования агропромышленного комплекса.

В частности, компенсация будет выплачиваться предприятиям для строительства или реконструкции производственных мощностей по переработке рыбы. Эта мера уже получила отклик – десять предприятий республики работают над созданием цехов по переработке с расчетом на господдержку.

В секторе выращивания товарной форели наблюдается постоянный рост производства за счет открытия новых предприятий и расширения мощностей действующих хозяйств. На заседании представители бизнеса рассказали о планах по развитию и производству посадочного материала и о проблемах на законодательном уровне, препятствующих развитию отрасли.

Источник: fishnews.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...