Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Обнуляются пошлины на ввоз рыбной продукции плавзаводов из уловов иностранных судов

Опубликовано: 28 октября 2016 г.

Необходимость данной меры связана с особенностями промысла и производства в открытом море

Москва, 27 октября 2016 года. – Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на очередном заседании приняла решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на 2 года.

Данная мера направлена на насыщение внутреннего рынка и обеспечение сырьем российских рыбоперерабатывающих предприятий. Обнуление пошлин распространяется на ввоз рыбной продукции, произведенной на борту российских судов (плавзаводов) из водных биоресурсов, выловленных в открытом море иностранными судами.

Ранее ставки пошлин составляли 3-8%.

Необходимость обнуления пошлин для продукции с плавзаводов связана с особенностями промысла и производства. Так, российский рыбопромысловый флот добывает значительную часть рыбы в районах промысла, находящихся под управлением международных конвенций, открытом море. Здесь осуществляют рыболовство суда различных государств.

В составе российского рыбопромыслового флота есть суда, которые не осуществляют вылов, а работают только на  приемке и переработке уловов (плавзаводы). Во избежание простоя и производственных потерь они осуществляют приемку и обработку уловов других судов, в том числе иностранных – в зависимости от того, какие именно суда находятся в районе промысла.

Объем таких уловов иностранного происхождения в настоящее время оценивается до 20 тыс. тонн с возможным увеличением в течение двух лет в 2 раза.

Указанная ситуация характерна для Северной части Тихого океана в отношении таких видов рыб, как  сайра, скумбрия и другие. Потенциальная возможность имеется и для иных районов международных соглашений в сфере рыболовства.


Новости

17 июля 2018 г.

Ученые рекомендовали к вылову больше 400 тысяч тонн рыбы

В «ТИНРО-Центре» составили прогноз на вылов сайры, сардины и скумбрии. Так в 2018 году в российских водах рекомендовано к вылову 180 тысяч тонн сайры, 75 тысяч тонн сардины и 160 тысяч тонн скумбрии.

В июле и августе к...

17 июля 2018 г.

За предшествующую неделю (с 9 по 15 июля), по данным Центра мониторинга цен Росрыболовства, уровень цен в оптовом сегменте внутреннего рынка, за редким исключением, изменялся незначительно.

В Дальневосточном регионе под влиянием избыточного предложения подешевела камбала на 2,3% –...

17 июля 2018 г.

Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре «Состояние ...