Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Обнуляются пошлины на ввоз рыбной продукции плавзаводов из уловов иностранных судов

Опубликовано: 28 октября 2016 г.

Необходимость данной меры связана с особенностями промысла и производства в открытом море

Москва, 27 октября 2016 года. – Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на очередном заседании приняла решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на 2 года.

Данная мера направлена на насыщение внутреннего рынка и обеспечение сырьем российских рыбоперерабатывающих предприятий. Обнуление пошлин распространяется на ввоз рыбной продукции, произведенной на борту российских судов (плавзаводов) из водных биоресурсов, выловленных в открытом море иностранными судами.

Ранее ставки пошлин составляли 3-8%.

Необходимость обнуления пошлин для продукции с плавзаводов связана с особенностями промысла и производства. Так, российский рыбопромысловый флот добывает значительную часть рыбы в районах промысла, находящихся под управлением международных конвенций, открытом море. Здесь осуществляют рыболовство суда различных государств.

В составе российского рыбопромыслового флота есть суда, которые не осуществляют вылов, а работают только на  приемке и переработке уловов (плавзаводы). Во избежание простоя и производственных потерь они осуществляют приемку и обработку уловов других судов, в том числе иностранных – в зависимости от того, какие именно суда находятся в районе промысла.

Объем таких уловов иностранного происхождения в настоящее время оценивается до 20 тыс. тонн с возможным увеличением в течение двух лет в 2 раза.

Указанная ситуация характерна для Северной части Тихого океана в отношении таких видов рыб, как  сайра, скумбрия и другие. Потенциальная возможность имеется и для иных районов международных соглашений в сфере рыболовства.


Специальные предложения

Новости

20 февраля 2018 г.

Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.

 Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков антиб...

20 февраля 2018 г.

Сеть магазинов SPAR запустила линейку СТМ. Разработка бренда в рыбной категории была доверена агентству Getbrand.

Необходимо было создать яркий бренд, апеллирующий к натуральности, качеству, свежести. Поскольку это не СТМ первой цены, задача не обеспечить «самый дешевый вариант», ...

20 февраля 2018 г.

Согласно исследованию, возглавляемому технологическим центром AZTI, один из каждых двух из 204 ресторанов, проанализированных в Испании, предлагает блюда из рыбы, которые не соответствуют тому, что указано в меню.

 Большая часть ошибочной маркировки, согласно этому исследованию, входящем...