Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Пелядь рвется в сети. Горковский рыбозавод - лидер добычи

Опубликовано: 14 августа 2017 г.

За семь месяцев в округе добыто 4885 тонн рыбы, что соответствует уровню прошлого года.

Наибольшая доля уловов - за рыбодобывающими предприятиями: 3790 тонн рыбы с января по июль.

В лидерах добычи - Горковский рыбозавод с результатом 810 тонн, на втором месте - Аксарковское рыбопромысловое предприятие - 560 тонн, в тройке лидеров также предприятие «Тазагрорыбпром» с уловом в 462 тонны. На счету прочих сельскохозяйственных организаций Ямала - около одной тысячи тонн добытой рыбы. Об этом сообщает департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

Что касается видового состава, то сиговых рыб – чира, пеляди, пыжьяна, ряпушки - с начала года получено в общей сложности около 1130 тонн, лидирует по объему добычи пелядь – более 600 тонн. Более 60 процентов общего улова – по-прежнему частиковые виды: щука, язь, лещ, ерш, окунь, плотва, карась.

Сейчас на всех водоемах округа продолжается летняя путина, которая продлится до сентября. Отметим, в 2017 году ямальские предприятия запланировали добыть около девяти тысяч тонн рыбы.

Обеспеченность жителей округа рыбной продукцией собственного производства сегодня составляет 84 процента. За год показатель увеличился на десять процентов, что связано с увеличением объемов вылова. Напомним, в 2016 году ямальские рыбаки установили рекорд пятнадцатилетия, поймав без малого десять тысяч тонн рыбы.

Источник: sever-press.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...