Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами

Опубликовано: 2 августа 2018 г.

В Магаданской области недостаточно активно идет противодействие нелегальным вылову и продаже лососей, заявили в региональной прокуратуре. У надзорного ведомства возникли претензии к работе как полицейских, так и пограничников.

В прокуратуре Магаданской области на межведомственном совещании рассмотрели ход и результаты борьбы с незаконным оборотом рыбы в период «красной» путины. Во встрече приняли участие магаданский межрайонный природоохранный прокурор, прокуроры города Магадана и Ольского района, руководители оперативных и следственных подразделений региональных управлений полиции и пограничной службы.

«Предварительные результаты работы свидетельствуют о снижении активности правоохранительных органов области по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов, в том числе связанных с реализацией рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья», - сообщили Fishnews в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве также заявили, что принимаемые органами расследования меры по возмещению причиненного государству ущерба малоэффективны.

Было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. снизилось количество выявленных административных правонарушений по статье 8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Кроме того, по информации прокуратуры, служба Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району в Магадане на протяжении нескольких лет не выявляла преступления в исключительной экономзоне страны и на объектах континентального шельфа.

По итогам совещания правоохранители обозначили приоритеты работы и приняли дополнительные меры по повышению эффективности борьбы с браконьерством.

Источник: fishnews.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...