Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Рыболовы и рыбоводы Тывы получат господдержку

Опубликовано: 12 января 2018 г.

В конце декабря 2017 года правительство Республики Тыва утвердило положение о господдержке предпринимателей, занимающихся промышленным рыболовством и товарной аквакультурой

Кызыл, 12 января 2018 года. – Правительство Республики Тыва постановлением от 26 декабря 2017 года утвердило положение о предоставлении государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим промышленное рыболовство и товарное рыбоводство. Государственная поддержка направлена на развитие предпринимательства в области рыбного хозяйства и предполагает субсидирование части затрат на приобретение оборудования и материалов, используемых в промышленном рыболовстве, производстве рыбной продукции и ее переработке. Вместе с этим предоставляются гранты - субсидии на создание и развитие рыбоводных хозяйств, цехов по переработке рыбных продуктов, приобретение рыбопосадочного материала и кормов, разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию акваферм.

Господдержка осуществляется на конкурсной основе предпринимателям, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и ведущим деятельность по приоритетным направлениям развития рыбной отрасли Республики Тыва (промышленное рыболовство, товарное рыбоводство, выращивание мальков и личинок рыбы). Средства предоставляются в пределах средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета республики в рамках реализации подпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Тыва на 2016-2020 годы» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы».

В первом квартале 2018 года на территории республики планируется реализовать проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменом «Аквафермер».

Поддержка рыбоводства в России осуществляется на федеральном уровне в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Постановлением Правительства России от 3 апреля 2015 года № 319 госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Так, начиная с 2015 года, субсидии предоставляются для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет – на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет – на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.


Новости

18 июля 2018 г.

Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов?

В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники радетелями государств...

18 июля 2018 г.

Одной из причин такого процесса может быть глобальное потепеление

Обширная часть северо-западной акватории Индийского океана представляет собой "мертвую зону", практически полностью лишенную кислорода, а значит, и жизни. Речь идет о водном пространстве величиной с территорию Шотла...

18 июля 2018 г.

Правительство Фиджи согласилось подписать договор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), направленный на предотвращение, сдерживание и прекращение незаконного промысла путем осуществления эффективных мер государства в портах.

Министерство рыболовства объяс...