Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Рыболовы и рыбоводы Тывы получат господдержку

Опубликовано: 12 января 2018 г.

В конце декабря 2017 года правительство Республики Тыва утвердило положение о господдержке предпринимателей, занимающихся промышленным рыболовством и товарной аквакультурой

Кызыл, 12 января 2018 года. – Правительство Республики Тыва постановлением от 26 декабря 2017 года утвердило положение о предоставлении государственной поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим промышленное рыболовство и товарное рыбоводство. Государственная поддержка направлена на развитие предпринимательства в области рыбного хозяйства и предполагает субсидирование части затрат на приобретение оборудования и материалов, используемых в промышленном рыболовстве, производстве рыбной продукции и ее переработке. Вместе с этим предоставляются гранты - субсидии на создание и развитие рыбоводных хозяйств, цехов по переработке рыбных продуктов, приобретение рыбопосадочного материала и кормов, разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию акваферм.

Господдержка осуществляется на конкурсной основе предпринимателям, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и ведущим деятельность по приоритетным направлениям развития рыбной отрасли Республики Тыва (промышленное рыболовство, товарное рыбоводство, выращивание мальков и личинок рыбы). Средства предоставляются в пределах средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета республики в рамках реализации подпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Тыва на 2016-2020 годы» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы».

В первом квартале 2018 года на территории республики планируется реализовать проект «Инкубирование икры сиговых видов рыб, выращивание стерляди в установках с замкнутым водообменом «Аквафермер».

Поддержка рыбоводства в России осуществляется на федеральном уровне в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Постановлением Правительства России от 3 апреля 2015 года № 319 госпрограмма дополнена правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие товарной аквакультуры, включая осетровых видов рыб.

Так, начиная с 2015 года, субсидии предоставляются для оказания финансовой поддержки рыбохозяйственному комплексу, связанной с возмещением части затрат заемщиков по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2014 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) за исключением осетровых видов рыб:

- на срок от 1 года до 3 лет – на приобретение кормов и рыбопосадочного материала;

- на срок до 10 лет – на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов товарной аквакультуры, объектов по производству кормов и рыбопосадочного материала для товарной аквакультуры, объектов переработки и хранения продукции аквакультуры, а также на приобретение техники, специализированных судов, транспортных средств и оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов товарной аквакультуры.


Специальные предложения

Новости

19 января 2018 г.

В совхозе «Байдарацкий» закончилась убойная кампания.

Генеральный директор предприятия Владимир Арцыбашев сообщил журналистам, что климатические условия в минувшем году были сложными, из-за затяжной весны вышли большие потери телят, из-за жаркого лета и сгоревших ягельников олени ...

19 января 2018 г.

Согласно данным индекса NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 2-й неделе 2018 года отмечено небольшое снижение цен на норвежского лосося.

Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии составил NOK 53,99 за килограмм ($ 6,86/кг).

На второй неделе 2018 года сре...

19 января 2018 г.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2017 году стоимость экспорта креветок из Вьетнама составила 3,8 млрд долларов США, что на 22 процента больше, чем в 2016 году.

Ожидается, что в 2018 году доходы от продаж вьетнамских креветок на...