Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Соглашение между ЕС и Марокко о рыболовстве должно быть признано недействительным

Опубликовано: 12 января 2018 г.

Соглашение о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Марокко должно быть признано недействительным, поскольку оно включает регион Западной Сахары, предупредил старший советник Европейского суда.

Генеральный прокурор Мельхиор Вахлет сообщил Суду ЕС (ECJ), что люди Западной Сахары имеют право на самоопределение и суверенитет над природными ресурсами в этом регионе. Он также отметил, что рыболовство ЕС в водах с этой территории не учитывает права ее жителей.

Уотхелет основывает свое мнение на международном праве, которое устанавливает, что эксплуатация морских ресурсов Западной Сахары должна иметь непосредственную выгоду для ее граждан.

Правительство Марокко считает Западную Сахару территорией южной провинции и стремится защитить ее от любой возможной угрозы, которая может повлиять на ее целостность.

Мнение советника следует за постановлением Европейского Суда от декабря 2016 года, в котором установлено, что соглашения ЕС о более тесных отношениях и торговле с Марокко не должны применяться к Западной Сахаре.

Если вслед за заявлениями Вахлета будет принято решение Европейского Суда, он может возобновить дипломатический спор между Брюсселем и Рабатом, который вспыхнул в 2016 году, когда нижестоящий суд вынес решение о недействительности торговых соглашений ЕС с Марокко, подписанных между 2000 и 2012 годами.

Движение за независимость Полисарио утверждает, что Западная Сахара, бывшая испанская колония, которая была присоединена к Марокко в 1975 году, не является частью этой страны.

 

Источник: Fishretail.ru


Новости

18 июля 2018 г.

Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов?

В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники радетелями государств...

18 июля 2018 г.

Одной из причин такого процесса может быть глобальное потепеление

Обширная часть северо-западной акватории Индийского океана представляет собой "мертвую зону", практически полностью лишенную кислорода, а значит, и жизни. Речь идет о водном пространстве величиной с территорию Шотла...

18 июля 2018 г.

Правительство Фиджи согласилось подписать договор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), направленный на предотвращение, сдерживание и прекращение незаконного промысла путем осуществления эффективных мер государства в портах.

Министерство рыболовства объяс...