Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Соглашение между ЕС и Марокко о рыболовстве должно быть признано недействительным

Опубликовано: 12 января 2018 г.

Соглашение о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Марокко должно быть признано недействительным, поскольку оно включает регион Западной Сахары, предупредил старший советник Европейского суда.

Генеральный прокурор Мельхиор Вахлет сообщил Суду ЕС (ECJ), что люди Западной Сахары имеют право на самоопределение и суверенитет над природными ресурсами в этом регионе. Он также отметил, что рыболовство ЕС в водах с этой территории не учитывает права ее жителей.

Уотхелет основывает свое мнение на международном праве, которое устанавливает, что эксплуатация морских ресурсов Западной Сахары должна иметь непосредственную выгоду для ее граждан.

Правительство Марокко считает Западную Сахару территорией южной провинции и стремится защитить ее от любой возможной угрозы, которая может повлиять на ее целостность.

Мнение советника следует за постановлением Европейского Суда от декабря 2016 года, в котором установлено, что соглашения ЕС о более тесных отношениях и торговле с Марокко не должны применяться к Западной Сахаре.

Если вслед за заявлениями Вахлета будет принято решение Европейского Суда, он может возобновить дипломатический спор между Брюсселем и Рабатом, который вспыхнул в 2016 году, когда нижестоящий суд вынес решение о недействительности торговых соглашений ЕС с Марокко, подписанных между 2000 и 2012 годами.

Движение за независимость Полисарио утверждает, что Западная Сахара, бывшая испанская колония, которая была присоединена к Марокко в 1975 году, не является частью этой страны.

 

Источник: Fishretail.ru


Новости

19 апреля 2018 г.

Фонд защиты окружающей среды (EDF), фонд Эллен Мелой (поддерживает авторов, которые проводят провести творческое время в пустыне и пишут об этом), фонд Encourage Capital (работает в сфере инвестиций в решения важных экологических и социальных проблем), а также фонд Althelia Ecosphere (пропаган...

19 апреля 2018 г.

Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.

На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрел...

19 апреля 2018 г.

Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла.

Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем вы...