Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Соглашение между ЕС и Марокко о рыболовстве должно быть признано недействительным

Опубликовано: 12 января 2018 г.

Соглашение о рыболовстве между Европейским союзом (ЕС) и Марокко должно быть признано недействительным, поскольку оно включает регион Западной Сахары, предупредил старший советник Европейского суда.

Генеральный прокурор Мельхиор Вахлет сообщил Суду ЕС (ECJ), что люди Западной Сахары имеют право на самоопределение и суверенитет над природными ресурсами в этом регионе. Он также отметил, что рыболовство ЕС в водах с этой территории не учитывает права ее жителей.

Уотхелет основывает свое мнение на международном праве, которое устанавливает, что эксплуатация морских ресурсов Западной Сахары должна иметь непосредственную выгоду для ее граждан.

Правительство Марокко считает Западную Сахару территорией южной провинции и стремится защитить ее от любой возможной угрозы, которая может повлиять на ее целостность.

Мнение советника следует за постановлением Европейского Суда от декабря 2016 года, в котором установлено, что соглашения ЕС о более тесных отношениях и торговле с Марокко не должны применяться к Западной Сахаре.

Если вслед за заявлениями Вахлета будет принято решение Европейского Суда, он может возобновить дипломатический спор между Брюсселем и Рабатом, который вспыхнул в 2016 году, когда нижестоящий суд вынес решение о недействительности торговых соглашений ЕС с Марокко, подписанных между 2000 и 2012 годами.

Движение за независимость Полисарио утверждает, что Западная Сахара, бывшая испанская колония, которая была присоединена к Марокко в 1975 году, не является частью этой страны.

 

Источник: Fishretail.ru


Новости

22 октября 2018 г.

 Рыболовный флот Галиции, работающий на рыболовном участке в водах Фолклендских островов, возвращается в порт Виго после закрытия лучшего с 1995 года сезона промысла кальмаров в этих водах.

Как сообщает портал fis.com, по данным правительства Фолклендских островов, 16 судов, участвовавши...

22 октября 2018 г.

В среду, 24 октября, Госдума рассмотрит в первом чтении проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов». Обычно споры и разногласия вызывает распределение денег, однако сейчас у депутатов, экспертов и бизнес-сообщества возникли серьезные вопросы к некотор...

22 октября 2018 г.

Команда ученых из Университета Стирлинга гарантирует, что импортированные на британский рынок креветки так же безопасны, как и любой другой вид морепродуктов, сообщает портал fis.com.

Эксперты использовали данные Европейского союза (ЕС) для оценки риска импорта креветок, которые и...