Более полный ассортимент по телефонам:

8 (963) 652 23 41 Леонид

8 (963) 652 95 73 Светлана

8 (906) 025 57 86 Елена

 

 

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Улов российских рыбаков в этом году будет не меньше 5 млн тонн

Опубликовано: 11 июля 2019 г.

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс».

По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети  пять миллионов тонн рыбы и морепродуктов. «Ставим себе планку 5 миллионов тонн», - заявил прессе заместитель министра сельского хозяйства - глава рыбного ведомства Илья Шестаков.

Напомним, минувший год стал для отечественной рыбной промышленности рекордным, удалось добыть 5,03 миллиона тонн рыбы. Такого результата не было уже лет 25. Причем был побит рекорд не только по общему улову, но и по добыче ценных лососевых пород: 676 тысяч тонн этой вкусной и полезной рыбы попало на прилавки российских магазинов и отправлено иностранным покупателям.

Шестаков рассказал, что сейчас как раз проходит лососевая путина и известны ее промежуточные результаты. Они пока незначительны, поймано всего лишь 20 тысяч тонн. По мнению руководителя Росрыболовства, это говорит о том, что нужно переориентироваться на другие виды рыбы, такие как сардина иваси и скумбрия. Это ценная рыба, и все говорит о том, что ее в нынешнем году подошло в районы добычи достаточно много, как было в прошлом году с лососем. Так что рыбаки намерены в местах подхода сардины и скумбрии сосредоточить большее количество судов.

Источник: rosng.ru


Новости

19 июля 2019 г.

Аквакультура, создание рычагов её развития, Минэкономразвитие не интересует

Ключевому министерству, которое отвечает за экономическое развитие Российской Федерации, оказалась не интересна самая молодая отрасль отечественного сельского хозяйства. На аквакультуру, её потенциал и раз...

19 июля 2019 г.

Согласно данным компании Chuo Gyorui Co., LTD, 16 июля 2019 года на торгах на центральном оптовом рынке Тойосу (Токио, Япония) были зафиксированы следующие цены на креветки:

Креветки живые KURUMA SHRIMP (Penaeus japonicus Bate)

Происхождение

Объем продаж (кг)

Цена (иен/...

19 июля 2019 г.

Минсельхоз предложил новую методику расчета начальной стоимости лотов для крабовых аукционов, которые, как ожидается, пройдут этой осенью. По новым правилам возможность заниматься крабовым промыслом подорожала в несколько раз. Правила организации и проведения крабовых аукционов Минсельхоз нача...