Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

В 2017 году в России зафиксирован рекордный вылов рыбы

Опубликовано: 27 декабря 2017 г.

2017 год стал для России рекордным также и в рыболовной отрасли.

Об этом «Известиям» рассказал руководитель Федерального агенства по рыболовству Илья Шестаков. Так, в этом году вылов рыбы превышает показатель 2016 года на 2,7 %, при том, что прошлогоднее значение, равное 4,8 млн тонн, также было максимальным за последние 20 лет.

Глава Росрыболовства отмечает успехи в вылове таких перспективных пород рыб, как скумбрия и сардина иваси: скумбрии было выловлено в 5 раз больше, а иваси – чуть менее чем в 2,5 раза больше, по сравнению с прошлым годом.

Увеличились также и показатели экспорта: 1,8 млн тонн рыбы было поставлено за рубеж, что на 13% больше, чем в 2016 году. При этом, Илья Шестаков комментирует, что более приоритетным для отрасли является экспорт переработанной продукции, а не сырья в виде мороженной рыбы. В связи с этим, в ближайшие несколько лет планируется создание новых рыбоперерабатывающих предприятий и промысловых судов с перерабатывающими цехами на борту.

В заключение, руководитель агентства заявил, что на сегодняшний день Россия может самостоятельно покрывать потребности внутреннего рынка в рыбе. На российских прилавках сегодня только 20 процентов импортной продукции, которая поставляется, главным образом, чтобы разнообразить ассортимент. «И причем объем импорта в 3 раза меньше объема экспорта», сказал И. Шестаков. А также добавил, что за первые десять месяцев этого года объем перерабатываемой рыбной продукции вырос до 3,5 млн тонн (на 4,3%).

Источник: kvedomosti.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...