Более полный ассортимент по телефонам:

8 (963) 652 95 73 Светлана

8 (963) 652 23 41 Леонид

8 (906) 025 57 86 Елена

 

 

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

В Бурятии планируют реконструкцию трех рыбзаводов на 800 млн рублей

Опубликовано: 15 мая 2019 г.

Выпустили рекордное количество мальков и выделили средства на реконструкцию рыбзаводов. В рыболовстве Бурятии начались глобальные перемены.

Так выглядит экологический сбор икры. Почти как в роддоме. Самку помещают в спецотсеки. После нереста – икра опускается вниз, смывается в икроуловители и потом переносится в инкубационный цех. А молодых мам отправляют в свободное плавание. Но так было не всегда.

Дмитрий Грудинин, заместитель начальника Байкальского филиала «Главрыбвод»: До внедрения этого метода, люди руками давили рыбу, каждую оплодотворяли. Это все шло в отход. В прошлом году у нас произошел естественный нерест и часть рыбы, которая не ушла в отход, мы просто выпустили обратно в естественную среду обитания.

– Так, кто желает?

– Алексей Самбуевич первый.

– Это для завода нехарактерный выпуск.

Ну, а это уже подросшее поколение. С начала года в Байкал их выпустили 450 миллионов особей. Все потому, что в прошлом году заложили рекордный объем икринок. В 4,5 раза больше, чем годом ранее и в 8 раз больше, чем в 2016. И, судя по всему, это не предел.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Наращивается производственная мощность. Нацпроектом «Экология» по указу президента предусмотрено восстановление трех заводов. Это Большереченский, Селенгинский и Гусиноозерский. На это предусмотрено 800 млн рублей на три завода. Так что мы существенно увеличим объемы выпуска.

Между тем даже во время реконструкции заводы будут работать. Ну а после, согласно проектно-сметной документации, они смогут выпускать в Байкал до 1,5 млрд штук личинок, 1,5 млн штук молоди омуля, и столько же молоди осетра.

 

Источник: Аригус


Новости

20 мая 2019 г.

На третьей неделе марта в Пусане был проведен второй с начала сезона раунд аукционных продаж мороженой икры минтая российского производства. 

Как пишется в японских специализированных источниках, общий объем предложения увеличился по сравнению с первым раундом, который был проведен за не...

20 мая 2019 г.

Цены на норвежский лосось на этой неделе резко упали из-за короткой рабочей недели, связанной с празднованием Дня Конституции Норвегии в пятницу.

По сообщениям отраслевых источников, для лосося весом более шести килограммов цена снизилась как минимум на 10 норвежских крон за килограмм.Подробнее

20 мая 2019 г.

 Русская Рыбопромышленная Компания, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки.

«Традиционно Китай был нашим основным экспортным рынком для тихоокеанской сельди. Но Африка обещает наверстать упущенное п...