Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии

Опубликовано: 21 сентября 2018 г.

Артемия – ценный объект, используемый в качестве корма для рыбы, в том числе осетровых.

В ходе рабочей поездки по Южному федеральному округу заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Республике Калмыкия. 

Цисты (рачки) артемии – ценный объект, широко применяемый в качестве стартового корма для объектов аквакультуры (ракообразных, осетровых, сиговых и других видов водных биоресурсов), поэтому наращивание объемов производства артемии будет способствовать развитию отечественной комбикормовой индустрии.

Предприятие организовало подачу воды в полностью высохший соленый водоем – озеро Большое Яшалтинское, тем самым создав оптимальные экологические условия для развития этого ценного объекта. В настоящее время на предприятии идет монтаж современного оборудования по сушке и упаковке готовой продукции. Инвестиции составили уже более 15 млн рублей, создано 25 рабочих мест. Планируется строительство цеха глубокой переработки и введение в эксплуатацию еще трех рыбоводных участков.

 Василий Соколов также посетил научный центр аквакультуры «Взморье» ФГБНУ «АзНИИРХ», на базе которого создается селекционно-племенной центр для разведения сазана и растительноядных рыб, осмотрел производственные мощности и провел рабочее совещание со специалистами центра.


Новости

21 марта 2019 г.

Производство товарной рыбы в Мурманской области в 2018 году превысило 21 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов в кулуарах VI международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики перспективы" во вторни...

21 марта 2019 г.

  Россельхознадзор по Санкт-Петербургу в морском порту Санкт-Петербурга остановил ввоз двух партий свежемороженой скумбрии из Китая. Общий вес прибывшей рыбы составил 54 тонны. Ее доставили из китайского предприятия Zhejiang Xinhuaxin Food Co., Ltd.

При проверке сотрудники ведомства обн...

21 марта 2019 г.

В 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Чукотки вырос в 2,2 раза по сравнению с 2017 годом — до 4,8 млн долларов. Доля региона в общем экспорте из ДФО увеличилась больше чем на 70%.

В прошлом году экспорт региона составил 0,2% от общего объема экспорта продукции агро...