Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Вьетнамские чиновники работают над тем, чтобы избежать запрета на экспорт рыбы в ЕС

Опубликовано: 27 декабря 2017 г.

Вьетнам прилагает все усилия, чтобы следовать рекомендациям ЕС в отношении рыболовных практик и доступа к рынкам, а также избежать запрета экспорта морепродуктов на европейские рынки. Об этом на прошлой неделе рассказала газета Financial Times.

Вьетнам, который является одним из крупнейших в мире производителей морепродуктов, в 2017 году, как ожидается, экспортирует рыбную продукцию на сумму 8,3 млрд. долл. США - на долю ЕС приходится чуть меньше одной пятой в этом объеме.

Но в октябре ЕС передал Вьетнаму «желтую карточку», предоставив стране всего шесть месяцев, чтобы пресечь все незаконные, несообщаемые и нерегулируемые методы рыболовства. Говорят, что большой флот ярусных рыболовецких судов Вьетнама перемещается без следящих устройств вплоть до вод Южной Азии и Новой Каледонии.

ЕС также хочет, чтобы Вьетнам, который покупает большое количество морепродуктов у других стран, улучшил методику отслеживания страны происхождения этих морепродуктов.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы не получить «красную карточку» от Евросоюза, которая ограничит доступ вьетнамских морепродуктов на европейские рынки, - сказал в интервью Financial Times Нгуен Хоа Нам, заместитель генерального секретаря Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, - Мы проводим много мероприятий по улучшению и соблюдению рекомендаций ЕС».

Парламент Вьетнама в прошлом месяце принял новый закон о рыболовстве, который предусматривает увеличение инспекции сектора рыболовства и штрафов до 1 млрд. вонгов (44 000 долл. США). Согласно новой правительственной директиве, рыболовные суда должны будут подключаться к спутниковому сигналу каждые два часа.

Источник: Fishretail.ru


Новости

12 ноября 2018 г.

Власти Дальневосточного федерального округа предложили Японии согласовать детальный план по долгосрочному сотрудничеству.

Для ускорения привлечения на территорию Дальнего Востока инвесторов из Японии зампред российского правительства Юрий Трутнев, во время рабочей поездки в Токио выступи...

12 ноября 2018 г.

Начало поставок чилийского лосося на рыбном рынке Кагошима, в 1300 километрах к юго-западу от Токио, стало продуктивным результатом визита заместителя министра рыболовства и аквакультуры Чили Эдуардо Рикельме на этот рынок в рамках своей поездки в Японию.

На одном из крупнейших рыбных ры...

12 ноября 2018 г.

Для развития рыбного хозяйства региона необходимы три слагаемых: регулирование промышленного лова, гидромелиорация и восполнение биоресурсов.

Наша земля — край рыбный. Особенно богаты рыбой Волга, Дон, водохранилища: Цимлянское и Волгоградское. Уловы из них поступают как на прилавки мага...