Более полный ассортимент по телефонам:

8 (906) 025-57-86 Елена

8 (963) 652-23-41 Леонид

8 (950) 352-21-91 Александр

 8 (495) 981-08-60 Светлана

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Вьетнамские чиновники работают над тем, чтобы избежать запрета на экспорт рыбы в ЕС

Опубликовано: 27 декабря 2017 г.

Вьетнам прилагает все усилия, чтобы следовать рекомендациям ЕС в отношении рыболовных практик и доступа к рынкам, а также избежать запрета экспорта морепродуктов на европейские рынки. Об этом на прошлой неделе рассказала газета Financial Times.

Вьетнам, который является одним из крупнейших в мире производителей морепродуктов, в 2017 году, как ожидается, экспортирует рыбную продукцию на сумму 8,3 млрд. долл. США - на долю ЕС приходится чуть меньше одной пятой в этом объеме.

Но в октябре ЕС передал Вьетнаму «желтую карточку», предоставив стране всего шесть месяцев, чтобы пресечь все незаконные, несообщаемые и нерегулируемые методы рыболовства. Говорят, что большой флот ярусных рыболовецких судов Вьетнама перемещается без следящих устройств вплоть до вод Южной Азии и Новой Каледонии.

ЕС также хочет, чтобы Вьетнам, который покупает большое количество морепродуктов у других стран, улучшил методику отслеживания страны происхождения этих морепродуктов.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы не получить «красную карточку» от Евросоюза, которая ограничит доступ вьетнамских морепродуктов на европейские рынки, - сказал в интервью Financial Times Нгуен Хоа Нам, заместитель генерального секретаря Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов, - Мы проводим много мероприятий по улучшению и соблюдению рекомендаций ЕС».

Парламент Вьетнама в прошлом месяце принял новый закон о рыболовстве, который предусматривает увеличение инспекции сектора рыболовства и штрафов до 1 млрд. вонгов (44 000 долл. США). Согласно новой правительственной директиве, рыболовные суда должны будут подключаться к спутниковому сигналу каждые два часа.

Источник: Fishretail.ru


Новости

25 апреля 2019 г.

Аукционы по квотам на вылов краба могут начаться в конце лета - начале осени. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на итоговой коллегии ведомства.

"Необходима нормативно-правовая база, это порядка шести постановлений и распоряжений правительства. После этого мы объявим аукц...

25 апреля 2019 г.

22 апреля Совет Федерации одобрил закон о проведении «крабовых аукционов», вызвавший много споров в рыболовецкой отрасли страны. Лоббисты интересов олигархов ссылаются на судьбы простых моряков и социальную ответственность государства.

Сторонниками аукционов выступают Росрыболовство и пр...

25 апреля 2019 г.

Норвежский креветочный траулер «Arctic Swan», задержанный в Мурманске, приписан к порту Альты, но его владельцем является компания Remøy shipping company, пишет норвежское издание Nordlys. Траулер Remøy, задержанный мурманскими пограничниками в 2019 году за вылов креветки вместо трески, принад...