Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья

Опубликовано: 21 марта 2018 г.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили вылов краба. «С начала года выловлено более 3,3 тысяч тонн крабов – это почти на 930 тонн больше уровня прошлого года. Освоение крабовых квот составляет 12%», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, приморские рыбаки на 330 тонн увеличили вылов северной креветки.

«Северной креветки выловлено почти 670 тонн, квоты освоены почти на 30%. Также добыто 18 тонн креветки гребенчатой», – добавили специалисты.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что приморские рыбаки первыми в стране начали осваивать глубоководные ресурсы.

«Судно “Шанс-106” добывает красного краба-стригуна на глубине до 2500 метров. Это первый в стране крабовый процессор, оснащенный современным и эффективным оборудованием для работы на больших глубинах», – отметил заместитель главы региона.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко

Источник: primorsky.ru


Новости

23 октября 2018 г.

Экспорт свежих и замороженных рыб на Сейшельских островах увеличился в первой половине текущего года, что помогло увеличить общий объем экспорта и положительно повлияло на национальную экономику.

Консервированный тунец остается крупнейшим экспортным продуктом страны. В течение первых шес...

23 октября 2018 г.

Чистая вода, в которой выросла рыба, является основным критерием качества для французского потребителя. Благосостояние рыбы, природные корма и естественная среда обитания являются следующими критериями, по которым французы определяют качество рыбной продукции, сообщает исследование, опубликова...

23 октября 2018 г.

У производителей и торговых сетей появился новый повод для споров.

Поставщики попросили ритейлеров раскрывать данные о продажах по каждому магазину, чтобы лучше управлять своими мерчандайзерами. Эффект может увеличить оборот минимум на 5%, но сети готовы делиться информацией толь...