Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Вылов сайры российскими пользователями достиг 9 тыс. тонн

Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Уровень добычи сардины иваси превысил 6 тыс. тонн, скумбрии – приближается к 4 тыс. тонн

В Росрыболовстве в ходе заседания промыслового штаба обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии.

Так, в последнее время отмечается увеличение объемов добычи сайры, что позволило существенно сократить отставание от показателей предыдущих лет. На сегодняшний день российскими рыбаками выловлено более 9 тыс. тонн этого вида, из которых 8,3 тыс. тонн добыто в ИЭЗ России.

Всего на промысле находится 28 российских судов, в том числе 5 – с полной автономной переработкой сайры.

В целом промысловая обстановка в минувшую неделю была хорошей, но не всегда стабильной. Уловы сайры доходили до 25 тонн на судосутки лова, однако, в отдельные ночи промысловые скопления распадались и рассеивались, судам приходилось тратить значительное количество промыслового времени на поиск. Рыба в уловах по-прежнему крупная – средним размером около 29 см. По данным отраслевой науки, в ближайшие 2 суток подходящий циклон не позволит вести добычу сайры в Южно-Курильском районе. Предполагается, что после завершения непогоды, хорошая промысловая обстановка восстановится, однако наблюдения ученых свидетельствуют о тенденции к смещению скоплений сайры в ИЭЗ Японии.

Приморскому территориальному управлению Росрыболовства поручено провести работу с пользователями, отправившими заявки на добычу сайры в японских водах с целью информирования о начале промысла и возможности направления судов на добычу этого вида. 

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. На начало октября вылов этого вида достиг 6,3 тыс. тонн. В промысле задействовано 10 среднетоннажных судов. Средний вылов за неделю составил 45 тонн на судосутки лова. Скопления, по-прежнему, плотные и стабильные.

Общий вылов скумбрии, по данным на 4 октября, составил 3,8 тыс. тонн, что больше уровня 2015 года на 3,77 тыс. тонн. Средние уловы на судосутки доходили в минувшую неделю до 72 тонн.

В заключение штаба путины ФГБНУ «СахНИРО» поручено активизировать работу по направлению наблюдателей в район промысла сайры, сардины иваси и скумбрии с целью повышения эффективности добычи.


Новости

17 июля 2018 г.

Ученые рекомендовали к вылову больше 400 тысяч тонн рыбы

В «ТИНРО-Центре» составили прогноз на вылов сайры, сардины и скумбрии. Так в 2018 году в российских водах рекомендовано к вылову 180 тысяч тонн сайры, 75 тысяч тонн сардины и 160 тысяч тонн скумбрии.

В июле и августе к...

17 июля 2018 г.

За предшествующую неделю (с 9 по 15 июля), по данным Центра мониторинга цен Росрыболовства, уровень цен в оптовом сегменте внутреннего рынка, за редким исключением, изменялся незначительно.

В Дальневосточном регионе под влиянием избыточного предложения подешевела камбала на 2,3% –...

17 июля 2018 г.

Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре «Состояние ...