Более полный ассортимент по телефонам:

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Вылов сайры российскими пользователями достиг 9 тыс. тонн

Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Уровень добычи сардины иваси превысил 6 тыс. тонн, скумбрии – приближается к 4 тыс. тонн

В Росрыболовстве в ходе заседания промыслового штаба обсудили ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии.

Так, в последнее время отмечается увеличение объемов добычи сайры, что позволило существенно сократить отставание от показателей предыдущих лет. На сегодняшний день российскими рыбаками выловлено более 9 тыс. тонн этого вида, из которых 8,3 тыс. тонн добыто в ИЭЗ России.

Всего на промысле находится 28 российских судов, в том числе 5 – с полной автономной переработкой сайры.

В целом промысловая обстановка в минувшую неделю была хорошей, но не всегда стабильной. Уловы сайры доходили до 25 тонн на судосутки лова, однако, в отдельные ночи промысловые скопления распадались и рассеивались, судам приходилось тратить значительное количество промыслового времени на поиск. Рыба в уловах по-прежнему крупная – средним размером около 29 см. По данным отраслевой науки, в ближайшие 2 суток подходящий циклон не позволит вести добычу сайры в Южно-Курильском районе. Предполагается, что после завершения непогоды, хорошая промысловая обстановка восстановится, однако наблюдения ученых свидетельствуют о тенденции к смещению скоплений сайры в ИЭЗ Японии.

Приморскому территориальному управлению Росрыболовства поручено провести работу с пользователями, отправившими заявки на добычу сайры в японских водах с целью информирования о начале промысла и возможности направления судов на добычу этого вида. 

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. На начало октября вылов этого вида достиг 6,3 тыс. тонн. В промысле задействовано 10 среднетоннажных судов. Средний вылов за неделю составил 45 тонн на судосутки лова. Скопления, по-прежнему, плотные и стабильные.

Общий вылов скумбрии, по данным на 4 октября, составил 3,8 тыс. тонн, что больше уровня 2015 года на 3,77 тыс. тонн. Средние уловы на судосутки доходили в минувшую неделю до 72 тонн.

В заключение штаба путины ФГБНУ «СахНИРО» поручено активизировать работу по направлению наблюдателей в район промысла сайры, сардины иваси и скумбрии с целью повышения эффективности добычи.


Специальные предложения

Новости

20 февраля 2018 г.

Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.

 Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков антиб...

20 февраля 2018 г.

Сеть магазинов SPAR запустила линейку СТМ. Разработка бренда в рыбной категории была доверена агентству Getbrand.

Необходимо было создать яркий бренд, апеллирующий к натуральности, качеству, свежести. Поскольку это не СТМ первой цены, задача не обеспечить «самый дешевый вариант», ...

20 февраля 2018 г.

Согласно исследованию, возглавляемому технологическим центром AZTI, один из каждых двух из 204 ресторанов, проанализированных в Испании, предлагает блюда из рыбы, которые не соответствуют тому, что указано в меню.

 Большая часть ошибочной маркировки, согласно этому исследованию, входящем...