Более полный ассортимент по телефонам:

8 (950) 352-21-91

8 (800) 500-23-06
8 (495) 981-08-60

cas@drh24.ru info@drh24.ru

Заказать звонок

Наши оптовые цены Вас приятно удивят!

Выпуск рыбной продукции в Поронайском районе в 2017 году уменьшился на треть

Опубликовано: 21 марта 2018 г.

В прошлом году предприятия рыбопромышленного сектора Поронайского района выпустили 7,2 тысячи тонн рыбной продукции. По данным отдела экономического развития местной администрации, это на 44,5 процента меньше, чем было выпущено годом раньше, а основную массу пищевой продукции из даров моря составляет мороженая рыба в ассортименте.

В том числе рыбопромышленные компании Поронайского района значительно снизили производство консервов из рыбы и морепродуктов. В общей сложности за год их сошло с технологических линий только 1000 условных банок, что составляет 63 процента к уровню предыдущего года.

Естественно, такая критическая ситуация в рыбохозяйственном комплексе муниципалитета сложилась главным образом из-за провальной лососевой путины, на которую только и нацелено большинство предприятий прибрежного промысла.

В этой связи предприятиям отрасли необходимо снижать эту зависимость, считают специалисты. В частности, за счёт более полного освоения ресурсной базы залива Терпения и объектов морского промысла Восточно-Сахалинской подзоны Охотского моря, на которые общий допустимый улов не устанавливается. Вместе с тем на территории городского округа важно развивать выпуск качественной рыбной продукции более высокой степени переработки, на которую будет высокий спрос.

Именно такой современный управленческий подход к хозяйственной деятельности расширит горизонты морских промыслов и за счёт новой добавленной стоимости товаров улучшит финансовый климат бизнеса.

Правда, выход на коммерческий простор ещё плотно сопряжён с доводкой рыбного законодательства. Поэтому сейчас руководители поронайских предприятий с большой надеждой смотрят в сторону Москвы в ожидании справедливых и прозрачных правил по распределению новых квот добычи.

Источник: sakhalin.info


Новости

23 октября 2018 г.

Экспорт свежих и замороженных рыб на Сейшельских островах увеличился в первой половине текущего года, что помогло увеличить общий объем экспорта и положительно повлияло на национальную экономику.

Консервированный тунец остается крупнейшим экспортным продуктом страны. В течение первых шес...

23 октября 2018 г.

Чистая вода, в которой выросла рыба, является основным критерием качества для французского потребителя. Благосостояние рыбы, природные корма и естественная среда обитания являются следующими критериями, по которым французы определяют качество рыбной продукции, сообщает исследование, опубликова...

23 октября 2018 г.

У производителей и торговых сетей появился новый повод для споров.

Поставщики попросили ритейлеров раскрывать данные о продажах по каждому магазину, чтобы лучше управлять своими мерчандайзерами. Эффект может увеличить оборот минимум на 5%, но сети готовы делиться информацией толь...